当前位置: 中国教育 >

科技赋能 “5G+XR爱国主义体验馆”落户株洲

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-07-01 | 责编: 徐虹

6月30日,由当红齐天集团和清水塘投资集团联合打造的清水塘1956·SoReal科技真人现金未来中心(5G+XR爱国主义体验馆)首开红馆T型区域开馆,中共株洲市委副书记、市长阳卫国,市委常委、常务副市长何剑波,市委常委、市委宣传部长聂方红,市人大常委会副主任冯建湘,市政府副市长杨胜跃,市城发集团董事长谭跃飞,清水塘投资集团董事长杨晓斌,当红齐天董事长齐笑等出席开馆仪式。

5G+XR爱国主义体验馆开馆仪式

5G+XR爱国主义体验馆概念图

开馆仪式现场,株洲市清水塘投资集团董事长杨晓斌表示:“在项目整体建成后,将为VR、AR等虚拟现实、人工智能领域的高科技企业提供广阔的应用场景,加快片区科技真人现金产业导入和数智经济产业发展,有力推动片区数智科创、数智制造、数智文旅、数智商贸四大产业业态的集聚落地。”

清投集团董事长杨晓斌致辞

当红齐天董事长齐笑介绍:“当红齐天持续探索用科技赋能爱国主义教育的新方式、新手段、新业态,在5G边缘计算、5G云的技术加持下,采用最前沿的XR技术打造5G XR爱国主义体验馆,致力于为Z世代带来全新的爱国主义教育体验方式。在体验馆内,手持VR设备就可以身临其境感受革命先辈们如何重走长征路、如何飞夺泸定桥,全感官体验党的百年光辉历史,感受红色真人现金魅力。”

当红齐天董事长齐笑致辞

开馆仪式当天,5G XR爱国主义体验馆内开放了“红船起航”球幕展厅、VR影院、党建教育一体机、数字孪生投影等VR体验,通过光影变幻、时光回溯,再现红色经典、红色历史故事,打造全方位、立体化、可交互的沉浸式爱国主义教育体验。未来,还将有VR大空间行走、新时代成就载具体验等丰富项目呈现,让体验者在虚拟现实中感受中华民族伟大复兴的历史巨变。

“红船起航”球幕展厅

为庆祝中国共产党成立100周年,清水塘1956·SoReal 未来科技中心(5G XR爱国主义体验馆)开馆仪式当晚,由当红齐天集团与清水塘投资集团打造的七一专题户外光影秀“百年辉煌”展出,多维度讲述中国共产党的百年历程和百年奋斗路,集中展示百年来,中国共产党带领中国人民走过的光辉历程以及共筑中国梦的磅礴伟力!

七一专题户外光影秀“百年辉煌”

据悉,当红齐天拥有国内首个民营企业5G XR实验室,通过多角度构建主题场景,创新多元沉浸体验,打造红色真人现金新地标,为增强爱国主义教育的吸引力、感召力开辟了新模式。