当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

河南省美育科学研究院正式成立

来源: 消费日报网 | 作者: | 时间: 2021-02-18 | 责编: 徐虹

近日,河南省美育科学研究院成立仪式暨河南美育教研系列活动在郑州举行。河南省有关院校的艺术院系学者专家和美育名师参加了成立仪式与教研活动。

根据《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《深化改革 创新引领 推进学校美育工作高质量发展》等相关文件,经过近2年的筹备后,河南省美育科学研究院通过相关部门批准,于近日在郑州正式挂牌成立。研究院聚合艺术院校专家学者、美育行业专家,进行美育科学研究,为“以真人现金人、以美育人”提供智力支持。

河南省美育科学研究院(Henan Academy of Aesthetic  Education),是一所从事学校美育和社会美育发展研究、美育科学研究的综合性学术科研机构。研究院凝聚了省内外专家教授和一线教研机构、学校力量开展美育理论与实践科学研究,创新艺术教育教学方法和美育实践活动方式。与相关部门、美育业界合作进行美育科研工作。配合有关部门进行美育课程开发、美育评估工作,为美育行业研究评价制度,是河南省美育行业的智库平台和美育教育教学研究成果传播展示平台。

河南省美育科学研究院凝聚艺术院校院系专家教授、美育名师组成专家科研团队,进行面向学校和社会的美育相关理论研究、调研、评估工作,为积极推进河南美育工作提供智力支持。研究院将致力于搭建专业化学术平台,面向中小学、高校、社会教育培训机构开展广泛合作,聚合美育领域各方力量,创新美育方法、提升美育水平、促进美育发展。